财新传媒
位置:博客 > 刘海影 > 文章归档 > 2015年六月
2015年06月08日 10:46

风口上的A股投资策略

风口上的A股投资策略
谢谢主持人,很感谢和讯网给我这个机会能够跟在座各位分享一下我们的一些研究,主办方给我的题目是蛮就挑战性的,风口上的A股投资机会,我在进入这个题目之前稍微讲一下我的经历,我以前在国外从事对冲基金的管理,包括宏观对冲以及以美股为主的全球股票对冲,所以给我一个机会,能够从全球的角度看待目前的A股市场。

下面想要讲的题目有三个方面。

一、讲一下目前的风口,去比较看一下,当目前中国的A股走到5000点这么一个关口的时候,我们看一下风是不是还在继续刮。未来的风会停在什么地方?

二、在这些风口里面哪些猪在跑,哪些猪在飞。

<......

阅读全文>>
2015年06月01日 11:42

​投资第三步:山中练剑

​投资第三步:山中练剑
【继续贴之前的投资文章。说明下,包括这篇在内的三篇文字当时都是写给个人投资者的,对机构投资者而言,思考的东西自然又有所不同。但中国散户数量众多,有人要看,我就再贴一遍就是。祝大家投资开心】

股市投资中,市场是你的对手。说过“唯我独尊”的话,其实,还有第二句话,就是“尊重市场”。股价,永远是两个意见不一致的人之间的一种妥协,每个人对未来的看法都正好跟对手相反。谁一定是正确的呢?当你信心十足的时候,不要轻视你的对手。如果你看不起你的对手,你不仅看不起你自己,而且很有可能被对手痛揍一顿。

每时每刻,都要想到,你的对手对未来有不同意见。他说不定比你聪明,比你有钱,比你知道......

阅读全文>>